HBで基本の食パン☆ホワイトブレッド レシピ・作り方

HBで基本の食パン☆ホワイトブレッド
KOJIKAmama
KOJIKAmama
HBで少し甘めの食パンを焼きましょう★そのまま食べても、サンドイッチにしても。食べ方色々♪

材料(複数人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 180ml
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!

きっかけ

基本の食パンですが、甘めが好きなので♪

おいしくなるコツ

牛乳は水で代用可ですが、その場合は170mlにしてください。

  • レシピID:1400000040
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/12/14 21:47
    HBで基本の食パン☆ホワイトブレッド
    マーガリンで作ったのは初めてです。ふわふわでおいしかったです♡ごちそうさまでした。
  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/21 13:35
    HBで基本の食パン☆ホワイトブレッド
    ふわふわ美味しい食パンが焼けました☆
  • 奇行子
    奇行子
    2011/10/20 15:49
    HBで基本の食パン☆ホワイトブレッド
    ほんのり甘くって美味しかったですv ご馳走さまです♪
  • TM0824
    TM0824
    2010/12/11 10:04
    HBで基本の食パン☆ホワイトブレッド
    牛乳→水で代用しました。そのまま食べても美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る