お弁当に!つぼ漬けとじゃがいもと紅生姜の☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- つぼ漬け(細切り) 15g
- 紅生姜 8g
- じゃがいも(細切り) 30g
- A 天ぷら粉 大さじ1.5
- A 水 大さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
①ボウルにAを混ぜ合わせる
②つぼ漬け•紅生姜•じゃがいも
を入れて混ぜる
③170度の揚げ油で
カラリと揚げる
できあがりです☆
きっかけ
変わり種かき揚げのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
①つぼ漬けと紅生姜の水分をギュッとしぼると 衣がゆるくならずグッ!(*˙︶˙*)و ②じゃがいもを細目に切ると 火通りが早くて(‘-^)b イイネ‼
- レシピID:1390059686
- 公開日:2025/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












