お弁当に!つぼ漬けとじゃがいもと紅生姜の☆かき揚げ レシピ・作り方

お弁当に!つぼ漬けとじゃがいもと紅生姜の☆かき揚げ
  • 5分以内
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
つぼ漬けと生姜の食感&甘辛さが(‘-^)b イイネ‼︎

材料(1人分)

  • つぼ漬け(細切り) 15g
  • 紅生姜 8g
  • じゃがいも(細切り) 30g
  • A 天ぷら粉 大さじ1.5
  • A 水 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ①ボウルにAを混ぜ合わせる
    ②つぼ漬け•紅生姜•じゃがいも
    を入れて混ぜる
    ③170度の揚げ油で
    カラリと揚げる

    できあがりです☆

きっかけ

変わり種かき揚げのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

①つぼ漬けと紅生姜の水分をギュッとしぼると 衣がゆるくならずグッ!(*˙︶˙*)و ②じゃがいもを細目に切ると 火通りが早くて(‘-^)b イイネ‼

  • レシピID:1390059686
  • 公開日:2025/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般かき揚げ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る