タネまで丸ごと食べられる!特大ピーマンの☆焼き浸し レシピ・作り方

タネまで丸ごと食べられる!特大ピーマンの☆焼き浸し
  • 約15分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
大きいピーマンですが、ヘラで押さえながら
焼くとしんなりしてグッ!(*˙︶˙*)و

材料(2人分)

  • ピーマン(特大) 5本
  • 米油 大さじ2/3
  • A 濃口醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1/2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ2
  • 鰹節 4g

作り方

  1. 1 ①ピーマンをフォークで刺す
    ②カップにAを合わせる
  2. 2 ①フライパンに米油を入れ
    中火にかける
    ②ピーマンを入れて
    時々転がしながら焼く
    ③ヘラで押さえながら焼く
  3. 3 ①Aを回しかけなじませる
    ②鰹節をふりかける

    できあがりです☆

きっかけ

大きなピーマンを丸ごといただくひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

ピーマンをフォークで刺しておくと 火通りと味のしみ込みがグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390059685
  • 公開日:2025/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る