タネまで丸ごと食べられる!特大ピーマンの☆焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(特大) 5本
- 米油 大さじ2/3
- A 濃口醤油 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1/2
- A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ2
- 鰹節 4g
作り方
-
1
①ピーマンをフォークで刺す
②カップにAを合わせる
-
2
①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②ピーマンを入れて
時々転がしながら焼く
③ヘラで押さえながら焼く
-
3
①Aを回しかけなじませる
②鰹節をふりかける
できあがりです☆
きっかけ
大きなピーマンを丸ごといただくひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
ピーマンをフォークで刺しておくと 火通りと味のしみ込みがグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390059685
- 公開日:2025/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













焼くとしんなりしてグッ!(*˙︶˙*)و