こま切れ肉詰めピーマン レシピ・作り方

こま切れ肉詰めピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
こま切れ肉をピーマンに詰めてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切りヘタと種を取り除きます。
  2. 2 肉に*印の酒としょうゆを混ぜて*印の片栗粉も混ぜます。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉少々を振り 2を等分に詰めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の肉が下になるよう並べ入れて中火で加熱します。
  5. 5 肉に焼き色がついたらひっくり返し塩コショウをして弱火で3分程加熱すれば完成です。

きっかけ

ピーマンが豊作でした。

  • レシピID:1390059665
  • 公開日:2025/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る