ストウブ1㌢〜さつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

ストウブ1㌢〜さつま揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストウブスタッカブルディッシュ16cm〜

1人分にちょうど良い
さつま揚げの卵とじです♩

えのきたっぷり入れてかさ増し(*´艸`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱さつま揚げ→
    斜めに削ぎ切りにする

    ✱えのき→4等分に
    カット
    ✱長ネギ→斜めにカット
  2. 2 ディッシュに
    ✱水
    ✱和風だしの素
    ✱めんつゆを加え
    弱火にかけながら

    ①の具材を加えて
    2〜3分加熱する
  3. 3 ✱卵を溶いて

    上から回し入れる
  4. 4 蓋をして
    卵が固まるまで加熱する

    ▷卵の固まり具合はお好みで調整してください
  5. 5 出来上がりです♩


    お好みで七味唐辛子を
    かけてもGoodです
    (分量外)
  6. 6 【余談】

    ストウブディッシュパン16㌢の
    *底    →約12cm
    *高さ→約3cm
    *容量→約400ml

    ガス台使用の際は
    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ

きっかけ

ストウブ スタッカブルディッシュ16cmで〜 既にお持ちの方も これからの方へも 量感等、参考になれば…と♩*゚

おいしくなるコツ

■塩味は好みで

  • レシピID:1390059660
  • 公開日:2025/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げストウブ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)卵とじ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る