もやし✱豆苗✱魚ニソの卵とじ 蒸籠蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セイロを軽く濡らし
クッキングシートを敷く
✱もやし
✱豆苗(4等分にカット)して
入れる
↓
-
2
✱魚肉ソーセージ
(薄い輪切り)
✱鶏ガラスープの素
✱片栗粉
を、加えて軽く混ぜる
-
3
セイロの蓋をして
湯を沸かした鍋の上に置き
5〜6分加熱する
▷この間に
卵に塩コショウを加え
といておく
-
4
野菜がしんなりしたら
溶いた卵を回しかけ
再度蓋をして
2分ほど加熱する
-
5
卵が固まっていたら出来上がりです
仕上げに
香り付け程度に
ごま油を回しかける
-
6
あれば
青ネギを散らしても
綺麗です
(分量外)
-
7
⚠クッキングシートは
お使いのメーカーの指示のもと安全にお使いください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













炒め物にしがちな素材を
セイロで蒸しました♩
ほっこり優しい味わい✧*。