もやし✱豆苗✱魚ニソの卵とじ 蒸籠蒸し レシピ・作り方

もやし✱豆苗✱魚ニソの卵とじ 蒸籠蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
蒸籠の香りがたまらない♩*゚

炒め物にしがちな素材を
セイロで蒸しました♩

ほっこり優しい味わい✧*。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セイロを軽く濡らし
    クッキングシートを敷く

    ✱もやし
    ✱豆苗(4等分にカット)して
    入れる
  2. 2 ✱魚肉ソーセージ
    (薄い輪切り)
    ✱鶏ガラスープの素
    ✱片栗粉

    を、加えて軽く混ぜる
  3. 3 セイロの蓋をして

    湯を沸かした鍋の上に置き
    5〜6分加熱する

    ▷この間に
    卵に塩コショウを加え
    といておく
  4. 4 野菜がしんなりしたら

    溶いた卵を回しかけ

    再度蓋をして
    2分ほど加熱する
  5. 5 卵が固まっていたら出来上がりです

    仕上げに
    香り付け程度に
    ごま油を回しかける
  6. 6 あれば
    青ネギを散らしても
    綺麗です
    (分量外)
  7. 7 ⚠クッキングシートは
    お使いのメーカーの指示のもと安全にお使いください

きっかけ

ダイエット応援 セイロを使ってヘルシーに

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390059648
  • 公開日:2025/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)彩鮮やか朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る