ズッキーニ✱魚ニソのお花オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ディッシュパンを弱火で
温めて
オリーブオイルを加えて
伸ばしておく
▷取っ手が熱くなったら
火を止める
温めている間に
↓
-
2
✱ズッキーニ
✱魚肉ソーセージ
(魚ニソ)
は、各、0.5cm程の輪切りにする
✱卵→
□の調味料を合わせ
溶く -
3
熱くなったディッシュに
ズッキーニを重ねて並べていく
その上に
魚肉ソーセージを並べておく
-
4
溶いた卵を上からかける
弱火で
再度加熱する
卵のディッシュパンの
縁の回りが少し固まってきたら火を止める
-
5
粉チーズを全体に振る
トースターで
7〜8分加熱する
-
6
表面に焼き色がつき
卵が膨らんできたら
加熱終了
-
7
真ん中に
ケチャップを置いて
出来上がりです♩
-
8
【余談】
スタッカブルディッシュ
12cmの底は
約9cmでした
ガスコンロをお使いの
場合は
小さい鍋用の『五徳』を使うと安定するかと
きっかけ
ストウブスタッカブルティッシュ12を使って 既にお持ちの方も これからの方へも 量感等参考になれれば
おいしくなるコツ
■塩味は好みで
- レシピID:1390059646
- 公開日:2025/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













1人分にちょうど良い♩
ズッキーニと魚ニソのオムレツです♩
その可愛さにキュン♡