カリカリ油揚げとしらす薬味 レシピ・作り方

カリカリ油揚げとしらす薬味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
カリカリに乾煎りした油揚げと

しやすと薬味を合わせて食べてみて♩*゚

ご飯の上に乗せてもいいし
おつまみにも最高よ(*ˊᵕˋ*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱油揚げ→1.5cm ほどの 短冊切りにする

    油を引かずにフライパンで
    焼き色がつくまで
    乾煎りする


    その間に〜
  2. 2 ボウルに下記の具材を入れ
    混ぜる
    ✱しらす
    ✱オクラ→1.5cm程に
    カット
    ✱大葉→細切り
    ✱みょうが→薄切り
    ✱オリーブオイル
    ✱白だし
  3. 3 ①の油揚げを
    皿に盛り付けて
  4. 4 ②を上に盛り付け
    刻み海苔を散らして
    出来上がりです

    ▷油揚げには味をつけていないので
    しらすと薬味を一緒に
    つまんで食べてくださいね

きっかけ

しらすと油揚げを使って

おいしくなるコツ

■油揚げはあまり触らずに加熱してカラカラにしてください

  • レシピID:1390059645
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす油揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/10/15 08:09
    カリカリ油揚げとしらす薬味
    油揚げだけでスミマセンm(_ _)m
    カリカリに焼くと香ばしくて美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る