カリカリ油揚げとしらす薬味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱油揚げ→1.5cm ほどの 短冊切りにする
油を引かずにフライパンで
焼き色がつくまで
乾煎りする
↓
その間に〜
↓
-
2
ボウルに下記の具材を入れ
混ぜる
✱しらす
✱オクラ→1.5cm程に
カット
✱大葉→細切り
✱みょうが→薄切り
✱オリーブオイル
✱白だし
-
3
①の油揚げを
皿に盛り付けて
-
4
②を上に盛り付け
刻み海苔を散らして
出来上がりです
▷油揚げには味をつけていないので
しらすと薬味を一緒に
つまんで食べてくださいね
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2025/10/15 08:09
油揚げだけでスミマセンm(_ _)m
カリカリに焼くと香ばしくて美味しいですね♪













しやすと薬味を合わせて食べてみて♩*゚
ご飯の上に乗せてもいいし
おつまみにも最高よ(*ˊᵕˋ*)