紋甲イカと作り置きの麺つゆで☆函館イカそうめん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●紋甲イカ
細長く切る
★わかめ
洗い、沸とうしたした茹で
40秒茹でたあとに切る
▲生姜
皮を剥き、すりおろす
-
2
①器にキッチンペーパーを
折り畳んで敷き氷を乗せる
②★▶️●の順に盛りつける
③麺つゆに▲を添える
できあがりです☆
-
3
ー追記ー
作り置きの麺つゆは
『Helpful❗️作り置きもOK!
風味満点☆麺つゆ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*ストレートタイプ!
レシピID: 1390057720
きっかけ
函館を思い出して作ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
生姜は生をすりおろすと風味が(‘-^)b イイネ‼ 作り置きの麺つゆはストレートタイプです♪
- レシピID:1390059641
- 公開日:2025/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













濃いめの麺つゆにつけるとメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡