メインはマッシュルーム!海老+の☆ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 200g
- 海老 8尾
- にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
- 茹でパスタ 200g
- 酒(海老下ごしらえ用) 中さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 無塩バター 4g
- 鷹の爪(輪切り) 1/2本分
- とろけるチーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
●マッシュルーム
洗って水分をしっかり拭き取る
6mm幅にスライス
★海老
酒をからませ5分おく
キッチンペーパーで水分を
吸わせる
-
2
①フライパンに米油とにんにく
を入れ弱火で炒め、色づいたら
取りおく(▲)
②●を加えじっくりと炒めて
取りおく
-
3
① 無塩バターで★を炒める
②鷹の爪、(手順2)を入れ
炒め合わせる
③茹でパスタととろけるチーズ
を加え混ぜ合わせる
-
4
①ブラックペッパーをふる
②器に盛りつけ
乾燥パセリをふる
できあがりです☆
きっかけ
マッシュルームをたくさん食べられるひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
とろけるチーズを塩分代わりに使いますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390059639
- 公開日:2025/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













じっくりと炒めて旨みを引き出します♪