メインはマッシュルーム!海老+の☆ガーリックパスタ レシピ・作り方

メインはマッシュルーム!海老+の☆ガーリックパスタ
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
とにかくマッシュルーム多めがグッ!(*˙︶˙*)و
じっくりと炒めて旨みを引き出します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●マッシュルーム
    洗って水分をしっかり拭き取る
    6mm幅にスライス
    ★海老
    酒をからませ5分おく
    キッチンペーパーで水分を
    吸わせる
  2. 2 ①フライパンに米油とにんにく
    を入れ弱火で炒め、色づいたら
    取りおく(▲)
    ②●を加えじっくりと炒めて
    取りおく
  3. 3 ① 無塩バターで★を炒める
    ②鷹の爪、(手順2)を入れ
    炒め合わせる
    ③茹でパスタととろけるチーズ
    を加え混ぜ合わせる
  4. 4 ①ブラックペッパーをふる
    ②器に盛りつけ
    乾燥パセリをふる

    できあがりです☆

きっかけ

マッシュルームをたくさん食べられるひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

とろけるチーズを塩分代わりに使いますꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390059639
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームむきえびきのこパスタ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る