具たっぷりの素麺つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1個
- ピーマン 2個
- 鶏ささみ 2本
- ミョウガ 3個
- サラダ油 大さじ1
- *めんつゆ(ストレート) 200cc
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *薄口しょうゆ 小さじ1
- 素麺 2人前
作り方
-
1
ナスとピーマンは一口大に切ります。
鶏ささみはスジを取り除いてそぎ切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱しナスとピーマンを炒めます。
- 3 *印を入れ 鶏ささみも入れて2分程煮ます。
- 4 ミョウガは半分に切ってからせん切りにし 3に入れて一分程煮ます。
- 5 素麺は袋の表示に従って茹でて水洗いし水気を切って器に盛ります。
- 6 素麺に4を添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












