具たっぷりの素麺つゆ レシピ・作り方

具たっぷりの素麺つゆ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもは素麺のつゆに薬味だけですが今回は具を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは一口大に切ります。
    鶏ささみはスジを取り除いてそぎ切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しナスとピーマンを炒めます。
  3. 3 *印を入れ 鶏ささみも入れて2分程煮ます。
  4. 4 ミョウガは半分に切ってからせん切りにし 3に入れて一分程煮ます。
  5. 5 素麺は袋の表示に従って茹でて水洗いし水気を切って器に盛ります。
  6. 6 素麺に4を添えて完成です。

きっかけ

TVで作っていましたが 鶏のささみに変えて作ってみました。

  • レシピID:1390059632
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る