ピーマンのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンのパリパリチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ピーマン好きにお勧めです。

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • ピザ用チーズ 80g
  • ウインナーソーセージ 2本

作り方

  1. 1 ピーマン 種を取り除き縦に細めの千切りにします。 ウインナーソーセージは輪切りにしますを
  2. 2 テフロン加工の卵焼き器にチーズを平らに入れて ウインナーソーセージを並べ入れて中火で加熱します。
  3. 3 チーズが溶けてきたらピーマンを上に並べ入れて蓋をして2分ほど蒸らし焼きすれば完成です。

きっかけ

家庭菜園でピーマンが豊作です。

  • レシピID:1390059626
  • 公開日:2025/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る