ゴーヤとソーメンの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤとソーメンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
余ったそうめんで炒め物を作ります。

材料(1人分)

  • 茹でて余ったそうめん 100g
  • ゴーヤ 4分の1本
  • 豚こま切れ 30g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にして種と綿を取り除き 5㍉幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉、ゴーヤを炒め 肉に火が通ったらそうめんも入れて炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったらめんつゆで味付けし 最後に溶き卵を回し入れて 半熟状に固まったら完成です。

きっかけ

そうめんが多くて食べ残しました。

  • レシピID:1390059625
  • 公開日:2025/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る