ストウブで!柔らか&とろとろの大根と平天の☆うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●大根
①皮をむき5mmの銀杏切り
②5分水に浸け
ザルにあげて水分を切る
★平天
①8等分する
-
2
①ストウブにAと●を入れ
蓋をし沸とうするまで
強火で煮る
②弱火で15分煮る
③火を止めて15分おく
*蓋は開けません❗️
-
3
①★を加え4分煮込む
②みりんとごま油を回しかける
③ブラックペッパーをふる
④盛りつけて青ねぎを添える
できあがりです☆
-
4
ー追記ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
きっかけ
ストウブで作る簡単メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
旨みが逃げないよう(手順2)では 完了まで蓋を開けないでおくとグッ!(*˙︶˙*)و 冷めていくうちに味がしみていきます♪
- レシピID:1390059615
- 公開日:2025/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













ご飯をおかわりしたくなります♪