トマトのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
トマト 一口大に切る
青紫蘇 千切りにしてさっと水
に晒してきゅっと絞る -
2
切ったトマトにオリーブオイルを合わせて混ぜる
すぐに食べない場合には このまま冷蔵庫へ -
3
〈2〉のトマトに白だしを混ぜ合わせ器に盛り付け青紫蘇を添えて出来上がり
白だしをトマトに合わせるのは食べる直前にします
きっかけ
近所のトマト直売所でたくさんトマトを買ってきたので いろいろ試しています
おいしくなるコツ
白だしを合わせるのは絶対に食べる直前に
- レシピID:1390059436
- 公開日:2025/07/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












