トマトのお浸し レシピ・作り方

トマトのお浸し
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
サラダのトマトに飽きたら 作ってみて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    トマト 一口大に切る
    青紫蘇 千切りにしてさっと水
        に晒してきゅっと絞る
  2. 2 切ったトマトにオリーブオイルを合わせて混ぜる

    すぐに食べない場合には このまま冷蔵庫へ
  3. 3 〈2〉のトマトに白だしを混ぜ合わせ器に盛り付け青紫蘇を添えて出来上がり

    白だしをトマトに合わせるのは食べる直前にします

きっかけ

近所のトマト直売所でたくさんトマトを買ってきたので いろいろ試しています

おいしくなるコツ

白だしを合わせるのは絶対に食べる直前に

  • レシピID:1390059436
  • 公開日:2025/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る