ストウブ16㌢〜もやし*ピーマン*ウィンナー炒め レシピ・作り方

ストウブ16㌢〜もやし*ピーマン*ウィンナー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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ストウブスタッカブルディッシュ16㌢De〜

もやしの普通の炒め物ですf^_^;

〜が、

少しのコツで水っぽくならない
もやし炒めをどうぞ♩*゚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【中火弱】で熱した
    ディッシュパンに
    ✱サラダ油を加え伸ばし油を熱くする
    ☞持ち手が熱くなるくらい

    ✱もやしを加え広げて
    1分程動かさずに加熱する

    ✱ピーマン(細切り)を乗せる
  2. 2 上下返す様に
    混ぜる

    もやしに
    焼色が付いてます

    そのまま動かさずに
    更に1分程加熱する
  3. 3 ✱ウィンナー(斜め薄切り)を加えて〜
  4. 4 上下返す様に
    ひと混ぜしたら

    ✱鶏ガラスープの素
    ✱にんにくチューブ

    を、加えて
    軽くまぜる
  5. 5 味の調整で
    ✱醤油 を鍋肌に垂らす

    ジュワジュワと
    焦がし醤油〜ぽくさせ

    ✱ごま油 を加え
    ひと混ぜしたら
    出来上がりです♪

    ☞加熱時間は全部で
    5分程でした
  6. 6 ディッシュパンごと

    テーブルにサーブして
    熱々を食べましょう♪

    お好みで〜
    鷹の爪
    ブラックペッパー
    七味唐辛子等の〜
    辛味をトッピングしてもgoodデス♪
    (分量外)
  7. 7 【余談】

    ストウブ
    ディッシュパン16㌢

    *底→約12cm

    *高さ→約3cm

    *容量約400ml

    ガス台使用の際は

    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ

きっかけ

ストウブ スタッカブルディッシュ16cm 既にお持ちの方も これから方へも 量感等、参考になればと…

おいしくなるコツ

■加熱する時、なるべく動かさずに♪ ■最後の方で味付けして仕上げると水っぽさ抑えられます

  • レシピID:1390059266
  • 公開日:2025/06/14
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カテゴリ
もやし炒めストウブ昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
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