作り置きのニラ醤油麹で!豚肉ともやしの☆炒めもの レシピ・作り方

作り置きのニラ醤油麹で!豚肉ともやしの☆炒めもの
  • 約10分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
米麹の発酵作用でまろやかな風味になったニラ‼️
ニラ醤油麹は何に合わせてもメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡

材料(2人分)

  • 豚ロース切り落とし 180g
  • もやし 1袋
  • ニラ醤油麹 大さじ3
  • 黒蜜酢 大さじ1/2
  • ごま油 中さじ1

作り方

  1. 1 ●豚ロース切り落とし
    ①3cm幅に切って
    ニラ醤油麹をもみ込んで
    30分おく
    ★もやし
    ①洗って水分をしっかり
    きっておく
  2. 2 ①フライパンにごま油を入れ
    中火にかける
    ②●を加えほぐしながら
    炒める
    ③★を加え強火で炒め
    黒蜜酢を回しかける

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記①ー
    ニラ醤油麹は
    『1年中作り置きしておきたい
    万能調味料☆ニラ醤油麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390059203
  4. 4 ー追記②ー
    黒蜜酢は
    『スイーツにも!お料理の
    隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058127

きっかけ

作り置きのニラ醤油麹を活用したひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

①豚ロース切り落としをニラ醤油麹をまぶし 30分漬けておくと(‘-^)b イイネ‼ ②しっかり水分をきったもやしは 強火で炒めるとシャキシャキしてグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390059232
  • 公開日:2025/06/11
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カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
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