作り置きのニラ醤油麹で!豚肉ともやしの☆炒めもの レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
●豚ロース切り落とし
①3cm幅に切って
ニラ醤油麹をもみ込んで
30分おく
★もやし
①洗って水分をしっかり
きっておく -
2
①フライパンにごま油を入れ
中火にかける
②●を加えほぐしながら
炒める
③★を加え強火で炒め
黒蜜酢を回しかける
できあがりです☆ -
3
ー追記①ー
ニラ醤油麹は
『1年中作り置きしておきたい
万能調味料☆ニラ醤油麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390059203 -
4
ー追記②ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
きっかけ
作り置きのニラ醤油麹を活用したひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
①豚ロース切り落としをニラ醤油麹をまぶし 30分漬けておくと(‘-^)b イイネ‼ ②しっかり水分をきったもやしは 強火で炒めるとシャキシャキしてグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390059232
- 公開日:2025/06/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラ醤油麹は何に合わせてもメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡