ストウブ12㌢〜ツナの半月オムレツ&ウィンナー レシピ・作り方

ストウブ12㌢〜ツナの半月オムレツ&ウィンナー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストウブスタッカブルディシュ12cmで

ボイルしたウィンナーと
ツナ&玉ねぎでボリュームUPさせた
オムレツが
ひとり分に調度良く

とにかくキャワ♡です♩*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ディッシュパンに
    ✱水
    ✱ウィンナー
    ✱ヤングコーン
    を入れ茹でる
    水分が無くなったら

    ✱オリーブオイルを回し入れ
    ✱玉ねぎ(あらみじん切り)を加えて炒めしんなりさせる
  2. 2 卵を溶き
    ✱コンソメ顆粒
    ✱ツナ缶を加え
    ①の玉ねぎも加える

    ☞ウィンナーと
    ヤングコーンは取り出す

    ディッシュパンに
    水小1(分量外)を加えて
    ペーパーで綺麗に拭きとる
  3. 3 ディッシュパンに
    ✱オリーブオイル(追加)をし
    ②の卵を流し入れる

    菜箸で外側から内側に寄せつつ所々、小さ混ぜ
    火入りを促し
    少しづつ半分に寄せる

    ☞へらを使うと綺麗にできます
  4. 4 弱火にして
    取り出しておいた
    ウィンナー
    ヤングコーンを端に置き
    卵の上に
    アルミホイルをかけ

    1〜2分蒸らして
    出来上がりです♪
  5. 5 ✱ケチャップをかけて〜

    出来上がりです♪


    ☞別茹での
    ブロッコリーも
    添えてます
    (分量外)
  6. 6 【余談】

    スタッカブルディッシュ
    12cmの底は

    約9cmでした

    ガスコンロをお使いの
    場合は
    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定するかと

きっかけ

ストウブ スタッカブルディッシュ12cm 既にお持ちの方も これから方へも 量感等、参考になればと…

おいしくなるコツ

■ケチャップをかける仕様にしてるので 卵は薄味が良いですね

  • レシピID:1390059231
  • 公開日:2025/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る