ストウブ12㌢〜ツナの半月オムレツ&ウィンナー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ディッシュパンに
✱水
✱ウィンナー
✱ヤングコーン
を入れ茹でる
水分が無くなったら
✱オリーブオイルを回し入れ
✱玉ねぎ(あらみじん切り)を加えて炒めしんなりさせる
↓ -
2
卵を溶き
✱コンソメ顆粒
✱ツナ缶を加え
①の玉ねぎも加える
☞ウィンナーと
ヤングコーンは取り出す
ディッシュパンに
水小1(分量外)を加えて
ペーパーで綺麗に拭きとる -
3
ディッシュパンに
✱オリーブオイル(追加)をし
②の卵を流し入れる
菜箸で外側から内側に寄せつつ所々、小さ混ぜ
火入りを促し
少しづつ半分に寄せる
☞へらを使うと綺麗にできます -
4
弱火にして
取り出しておいた
ウィンナー
ヤングコーンを端に置き
卵の上に
アルミホイルをかけ
1〜2分蒸らして
出来上がりです♪ -
5
✱ケチャップをかけて〜
出来上がりです♪
☞別茹での
ブロッコリーも
添えてます
(分量外) -
6
【余談】
スタッカブルディッシュ
12cmの底は
約9cmでした
ガスコンロをお使いの
場合は
小さい鍋用の『五徳』を使うと安定するかと
きっかけ
ストウブ スタッカブルディッシュ12cm 既にお持ちの方も これから方へも 量感等、参考になればと…
おいしくなるコツ
■ケチャップをかける仕様にしてるので 卵は薄味が良いですね
- レシピID:1390059231
- 公開日:2025/06/11
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ボイルしたウィンナーと
ツナ&玉ねぎでボリュームUPさせた
オムレツが
ひとり分に調度良く
とにかくキャワ♡です♩*