パンガシウスDe〜 Fried fish レシピ・作り方

パンガシウスDe〜 Fried fish
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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『パンガシウス』

クセのない白身の魚をフライにしました♪

とっても美味しいので
スーパーで見つけたら

是非〜作ってみて´ω`)ノ

材料(2〜3人分)

  • パンガシウス 1枚(約160g)
  • 塩、コショウ 各、少々
  • A)卵 1個
  • A)薄力粉 大1
  • A)水 大1/2
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜手順 ③ 参照
  • 【タルタルソース】
  • B)マヨネーズ 大2
  • B)ヨーグルト 大1
  • B)粉チーズ 大1
  • B)にんにくチューブ 3cm程
  • ゆで卵 1個
  • アーリーレッド 1/4個(約60g)
  • パセリ 3〜4房
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 バンガシウス…
    〜て、言う白身の魚

    知ってます?

    東南アジアに生息している『なまず』だそう!!

    生臭さやクセがなく
    淡白で胸肉やささ身の様なしっとりとした弾力があります♪
  2. 2 パンガシウスを横半分にしてから
    食べやすい大きさにカットする
    ✱塩コショウを振るう

    A)を合わせてバッター液を作り

    たっぷりとくぐらせて

    パン粉を両面にまぶす
  3. 3 フライパン(20㌢使用)の底から2cm程の
    ✱サラダ油 を入れ加熱する
    パン粉を2〜3粒油に落としてジュワッと
    なったら
    ②を重ならないように置き
    両面合わせ5分程加熱する
  4. 4 網になるべく
    縦にして置き
    油を切る

    残りも同様に
    調理する

    ☞油が少ない時は
    足して下さいね
    (分量外)
  5. 5 【タルタルソース】

    ボウルにB)を入れる

    ✱アーリーレッド
    ✱パセリ 各、みじん切りにして加え
    ✱ゆで卵 をフォーク等で細かに潰し
    全体を合わせ
    ✱ハーブソルトで味を
    整える
  6. 6 フライを
    盛りつけて〜


    タルタルソースを
    添えて

    出来上がりです♪


    お好みで

    ソースをかけても
    goodデス♪

きっかけ

気になってた 『パンガシウス』… なんと、なまずだったとはf^_^; でも、ほんと臭みやクセがなく 美味しい白身魚でしたよ♪ 見かけたら 是非♩*゚

おいしくなるコツ

■タルタルソースなくてもOK ■マヨネーズをチョンと付けたりでもOK

  • レシピID:1390059229
  • 公開日:2025/06/10
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カテゴリ
簡単おつまみタルタルソースビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
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