レバニラ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚レバー(カット済) 160g
- A)水 200ml
- A)醤油 小1
- A)生姜すりおろし 小1/2
- キャベツ(小さめ:1/2カット物) 1/2(約170g)
- ニラ 4本(約50g)
- にんにく 2欠片
- B)鶏ガラスープの素 小1/2
- B)オイスターソース 大1/2
- B)コチュジャン 小1.5
- B)酒 大1
- 醤油 小1
- サラダ油 小1
- ごま油 小1
作り方
-
1
フライパン(20㌢使用)にA)を入れて沸かす
✱豚レバーを広げ入れ
下の部分が白くなったら上下返し
色が変わった物から順次ザルに取り上げる
☞1分弱程です -
2
フライパンの湯を捨て洗い
✱サラダ油✱ごま油を加えて
✱にんにく(薄切り)
✱キャベツ(ザク切り)を
加える -
3
1〜2分上下返しながら油をまとわせたら
B)の調味料を加え
加熱する
☞先に合わせておくか
順に入れる
★酒は最後に入れてね
キャベツのカサが減ってきたら〜 -
4
✱ニラ(3cm程にカット)
を、加えて加熱する -
5
味の調整で
✱醤油 を味見しつつ回し入れ
出来上がりです♪
②からの
加熱時間は5〜6分程でした -
6
器に盛りつけて頂きましょう♪
お好みで〜
鷹の爪
ブラックペッパー
七味唐辛子等の〜
辛味をトッピングしてもgoodデス♪
(分量外)
きっかけ
豚レバーを使って〜
おいしくなるコツ
■手順①のレバーの湯通しは色が変わったら すぐにざるに取り上げる ↓ 完全に火入りはさせてないので レバーの表面のつぶつぶの穴から血が滲み出るかも知れませんが その後又、加熱するのでね 大丈夫です。
- レシピID:1390059224
- 公開日:2025/06/10
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固くなっちゃわない?〜な、豚レバー
ひと手間加えれば
柔らかな口当たりのレバーになるよ♬
ご飯もりもり!
BEERぐびぐび止まらない!