レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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臭みが気になる?
固くなっちゃわない?〜な、豚レバー

ひと手間加えれば

柔らかな口当たりのレバーになるよ♬

ご飯もりもり!
BEERぐびぐび止まらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン(20㌢使用)にA)を入れて沸かす

    ✱豚レバーを広げ入れ
    下の部分が白くなったら上下返し
    色が変わった物から順次ザルに取り上げる

    ☞1分弱程です
  2. 2 フライパンの湯を捨て洗い
    ✱サラダ油✱ごま油を加えて

    ✱にんにく(薄切り)
    ✱キャベツ(ザク切り)を
    加える
  3. 3 1〜2分上下返しながら油をまとわせたら

    B)の調味料を加え
    加熱する

    ☞先に合わせておくか
    順に入れる
    ★酒は最後に入れてね


    キャベツのカサが減ってきたら〜
  4. 4 ✱ニラ(3cm程にカット)
    を、加えて加熱する
  5. 5 味の調整で

    ✱醤油 を味見しつつ回し入れ
    出来上がりです♪

    ②からの
    加熱時間は5〜6分程でした
  6. 6 器に盛りつけて頂きましょう♪

    お好みで〜
    鷹の爪
    ブラックペッパー
    七味唐辛子等の〜
    辛味をトッピングしてもgoodデス♪
    (分量外)

きっかけ

豚レバーを使って〜

おいしくなるコツ

■手順①のレバーの湯通しは色が変わったら すぐにざるに取り上げる ↓ 完全に火入りはさせてないので レバーの表面のつぶつぶの穴から血が滲み出るかも知れませんが その後又、加熱するのでね 大丈夫です。

  • レシピID:1390059224
  • 公開日:2025/06/10
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