豚肉と玉ねぎの炒め物 青じそ風味 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの炒め物 青じそ風味
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもの炒め物に青じそをたっぷり添えますを

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 120g
  • 玉ねぎ 半個
  • 青じそ 5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉 玉ねぎの順に炒めます。
  3. 3 肉に火が通って玉ねぎが透明になったら焼き肉のタレで味付けします。
  4. 4 器に盛り 青じそを千切りにして載せれば完成です。

きっかけ

家庭菜園で青じそが豊作です。

  • レシピID:1390059220
  • 公開日:2025/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る