エビグラタン*バゲット レシピ・作り方

エビグラタン*バゲット
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
パン屋さんで買ったバゲットを
バージョンUP⤴✧*

レンジで即席のグラタンソースで♩*゚

家族も驚く〜
パン屋さんで買ったんじゃないからね〜w

材料(バゲット2個人分)

作り方

  1. 1 ✱エビ→水に漬けて解凍する

    ✱新じゃが芋→皮ごと使うのでよく洗い
    1.5cm程の角切りにして耐熱容器に入れ
    水でサッとすすぎ

    軽く水気を切る
  2. 2 ✱玉ねぎ→あらみじん切りにして
    ①のじゃが芋に加える

    ふわりラップをかけて

    レンジ
    600w3分程加熱し

    じゃが芋を柔かにする
  3. 3 レンジから取り出し

    ✱米粉
    ✱豆乳 を加えて

    混ぜる
  4. 4 ③に解凍した✱エビを加えて中に押し込む

    再度
    ラップをかけて
    レンジで1分程加熱する

    取り出し〜

    固さを見ながら
    ✱豆乳(追加)を加え
    柔らかにして
    ◆の調味料を加える
  5. 5 バゲット(3cm幅)に
    ✱マーガリン(バター50%含)を凹ませながら塗り

    ④を等分にして

    乗せる
  6. 6 ✱シュレッドチーズ を

    各、バゲットに乗せて〜
  7. 7 チーズが溶け
    焼き色が付くまで

    トースターや
    グリルで加熱する
  8. 8 お好みで

    パセリの彩や

    タバスコ
    ブラックペッパーの
    辛味をトッピングしても
    goodデス♪(各分量外)

きっかけ

バゲットのアレンジ

おいしくなるコツ

■ホワイトソースの固さはお好みで調整して下さいね〜 粉1︰豆乳(牛乳)4くらいが良いかと それに合わせて塩コショウは調整して下さいね ■エビは多い方が良いですね

  • レシピID:1390059209
  • 公開日:2025/06/08
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