作り置きの麺つゆでꈍ◡ꈍ白菜と棒天の☆くたくた煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 白菜 葉5枚
- 棒天 3本
- 麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ3
- 水 大さじ1
作り方
-
1
●白菜
2cm幅に切る
★棒天
8mmの斜め切り -
2
①ストウブに●★の順に
入れる
②麺つゆと水を加えて蓋をし
強火で 5分
弱火で 8分 煮る
③蓋をしたまま冷ます
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
麺つゆは
『Helpful❗️作り置きもOK!
風味満点☆麺つゆ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*濃縮タイプではありません❗️
レシピID: 1390057720
きっかけ
作り置きの麺つゆで作るひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ストウブ(厚手鍋)の蓋を開けずに 『強火▶️弱火▶️冷ます』がおススメ❗️
- レシピID:1390059168
- 公開日:2025/06/13
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2025/06/24 19:56麺つゆの写真撮るの忘れました