作り置きの麺つゆでꈍ◡ꈍ白菜と棒天の☆くたくた煮 レシピ・作り方

作り置きの麺つゆでꈍ◡ꈍ白菜と棒天の☆くたくた煮
  • 約10分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
くたくた白菜に棒天と麺つゆがよく合います。:.゚ஐ⋆*

材料(3人分)

  • 白菜 葉5枚
  • 棒天 3本
  • 麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ●白菜
    2cm幅に切る
    ★棒天
    8mmの斜め切り
  2. 2 ①ストウブに●★の順に
    入れる
    ②麺つゆと水を加えて蓋をし
    強火で 5分
    弱火で 8分 煮る
    ③蓋をしたまま冷ます

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    麺つゆは
    『Helpful❗️作り置きもOK!
    風味満点☆麺つゆ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
    *濃縮タイプではありません❗️

    レシピID: 1390057720

きっかけ

作り置きの麺つゆで作るひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

ストウブ(厚手鍋)の蓋を開けずに 『強火▶️弱火▶️冷ます』がおススメ❗️

  • レシピID:1390059168
  • 公開日:2025/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜化学調味料を使わないその他調味料めんつゆその他の練物
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2025/06/24 19:56
    作り置きの麺つゆでꈍ◡ꈍ白菜と棒天の☆くたくた煮
    麺つゆの写真撮るの忘れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る