チビ新じゃが芋のピリ辛煮っころがし レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 新じゃが芋(小粒) 10個(約330g)
- ◆水 大1
- ◆酒 大1
- ◆醤油 大1
- ◆みりん 大1
- ◆ケチャップ 大1
- ◆砂糖 大1/2
- ◆コチュジャン 小1
- ごま油 小1
- ○片栗粉(水溶き片栗粉) 小1
- ○水(水溶き片栗粉) 小2
作り方
-
1
✱新じゃが芋→皮を綺麗に洗う
耐熱容器に
キッチンペーパーを
ビタビタに水で濡らし
て置き
新じゃが芋を入れ包む
ふわりラップをかけ
レンジ600w5分程加熱柔らかにする -
2
フライパン(20㌢)に
✱ごま油を入れ
①の新じゃが芋を入れ
転がしながら
両面に焼き色を付ける -
3
予め
◆の調味料を合わせておき
一気に加え
芋を転がしながら
2〜3分加熱する
○を合わせた
水溶き片栗粉を加え
とろみを付けて
出来上がりです♪ -
4
器に盛りつけて
頂きましょう♪
☞芋の中まで味は染みていないので
タレを付けながら
食べてね〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552025/06/02 11:51沢山採れたので参考にさせていただきました!ケチャップ甘辛、いつもの煮っころがしと違う味付け美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まるごと加熱だからもっちり〜✧*
甘っ辛さでビールも
グビグビすすんじゃう〜(*´艸`*)