しらす*大葉*チーズ混ぜ&カリカリ油揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱油揚げ→細くカットして
フライパンで乾煎りして
パリパリにさせる -
2
小さいボウルに
✱しらす
✱ベビーチーズ
(小さくカットする)
を加える -
3
✱大葉→細かにカットして〜
②に合わせ
よく混ぜる -
4
器に
③を盛りつけ
隣に
①を盛り付ける
食べる時に
小皿に取り
しらす大葉チーズ
油揚げを
少しづつ一緒に
食べてみてね
きっかけ
しらすとチーズを使って〜
おいしくなるコツ
■量はお好みで調整して下さいね ■油揚げは時間がたつとしな〜としちゃうかも ■油揚げなしでもOK〜 ■ご飯の上に乗せでもOK〜
- レシピID:1390059116
- 公開日:2025/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2025/05/19 22:17おつかれさま♬何かちょっと寒いね(>_<)
今日はこちらだけど〜使い切りたいしらすがあってお揚げさんなしでごめん!
大葉とチーズがしらすに合ってめっちゃ美味♡
大葉の風味〜
時々のチーズでバランスUP✧*
カリカリの油揚げも一緒にどうぞ♩*゚