鶏もも肉となすの照り煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏もも肉→ひとくちサイズにカットして
ビニール袋に
□の調味料を加えて揉み合わせる
加熱する直前に
✱米粉(薄力粉)を加えて
まぶす -
2
✱なす→ひとくちサイズの乱切りにして
水に晒した後、ペーパー等で水切りをする
✱にんにく→薄切りにする -
3
【中火】で熱したフライパン(20㌢使用)に
✱サラダ油を加え
✱鶏もも肉
✱にんにくを加えて
両面に焼き色を付ける -
4
✱なす
◆の調味料を加え
ざっくりと合わせたら
蓋をして2〜3分
加熱する -
5
蓋を取り〜
✱ごま油 を風味付け程度に加え
タレと具材を絡ませるようにひと混ぜしたら
出来上がりです♪ -
6
器に盛りつけて
頂きましょう♪
青ねぎや
鷹の爪
七味唐辛子を添えても
goodデス♪
(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒め煮です✧*
ちょっと甘めのタレが
ご飯のおかずに合う!
もちろんお酒の つまみでもOK´ω`)ノ