あまったポテトフライDe〜オムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに
薄くオリーブオイルをひき(分量外)
食べやすい大きさにカットしたベーコンを
両面焼き
一旦、取り出す -
2
オリーブオイルを入れ
軽く温めた
ポテトフライを入れる
卵に
塩コショウをして溶いたら
ポテトフライの上に流し入れる
所々菜箸でくるくる混ぜ火入りを促す -
3
卵が好みの固さになったら
火を止める
皿に盛り付け
ベーコンを添えて
出来上がりです♪
☞お好みケチャップを添えても♪(分量外) -
4
【余談】
今回は
ストウブのディッシュ16㌢を使ってます
調理してそのままサーブできます
小さめのフライパンや
スキレット等でもよいかも♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余っちゃったら〜
こんな感じにリメイクしても
けっこう美味ですよ♩*゚