あまったポテトフライDe〜オムレツ レシピ・作り方

あまったポテトフライDe〜オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ファストフードのポテトフライが
余っちゃったら〜

こんな感じにリメイクしても

けっこう美味ですよ♩*゚

材料(1人分)

  • ポテトフライ(Lサイズ) 1/2個分(約70g)
  • 1個
  • 塩、コショウ 各、少々
  • 厚切りベーコン 50g
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに
    薄くオリーブオイルをひき(分量外)

    食べやすい大きさにカットしたベーコンを
    両面焼き

    一旦、取り出す
  2. 2 オリーブオイルを入れ

    軽く温めた
    ポテトフライを入れる

    卵に
    塩コショウをして溶いたら

    ポテトフライの上に流し入れる

    所々菜箸でくるくる混ぜ火入りを促す
  3. 3 卵が好みの固さになったら
    火を止める

    皿に盛り付け
    ベーコンを添えて
    出来上がりです♪

    ☞お好みケチャップを添えても♪(分量外)
  4. 4 【余談】

    今回は
    ストウブのディッシュ16㌢を使ってます

    調理してそのままサーブできます

    小さめのフライパンや
    スキレット等でもよいかも♪

きっかけ

ポテトフライが余ったので〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390059089
  • 公開日:2025/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみストウブ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る