ストウブベビーウォック〜ニラ玉チャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
✱卵に塩コショウを加えて溶く
中火弱でベビーウォック(鍋)を加熱し
✱サラダ油を加え
薄っすら煙が上がったら
卵を流し入れやや半熟で
一旦、取り出す -
2
鍋にサラダ油(追加)をして
✱干しエビ
✱ニラ(1.5cm程に切る)
✱ウィンナー(半月薄切り)
✱ご飯
✱鶏ガラスープの素
を、加え炒めた後
鍋肌から
✱醤油を加え炒め合わす -
3
取り出した卵を
加えて
ざっくりと崩しながら
全体を合わせて
出来上がりです♪ -
4
鍋ごとサーブして
熱々を食べましょう♪
紅生姜添えても
goodデス♪(分量外) -
5
【余談】
ベビーウォックの底は
約8.5cmです
容量約650ml
生ラーメン1杯OKです
ガス台使用の際は
小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ
きっかけ
ストウブ ベビーウォックを使って〜 既にお持ちの方も これからの方へも 量感等参考になれば〜と。
おいしくなるコツ
■醤油は具材にかけるのでなく鍋に垂らすと 焦がし醤油〜ぽく香りよくなります
- レシピID:1390059077
- 公開日:2025/05/10
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16㌢の小さな中華鍋
一人分に調度良いサイズです✧*
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