ストウブベビーウォック〜ニラ玉チャーハン レシピ・作り方

ストウブベビーウォック〜ニラ玉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストウブ ベビーウォック…
16㌢の小さな中華鍋

一人分に調度良いサイズです✧*

ニラと卵…干しエビで香りUPの炒めご飯♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱卵に塩コショウを加えて溶く

    中火弱でベビーウォック(鍋)を加熱し

    ✱サラダ油を加え
    薄っすら煙が上がったら

    卵を流し入れやや半熟で
    一旦、取り出す
  2. 2 鍋にサラダ油(追加)をして
    ✱干しエビ
    ✱ニラ(1.5cm程に切る)
    ✱ウィンナー(半月薄切り)
    ✱ご飯
    ✱鶏ガラスープの素

    を、加え炒めた後

    鍋肌から
    ✱醤油を加え炒め合わす
  3. 3 取り出した卵を
    加えて

    ざっくりと崩しながら
    全体を合わせて

    出来上がりです♪
  4. 4 鍋ごとサーブして

    熱々を食べましょう♪


    紅生姜添えても
    goodデス♪(分量外)
  5. 5 【余談】


    ベビーウォックの底は

    約8.5cmです


    容量約650ml

    生ラーメン1杯OKです


    ガス台使用の際は

    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ

きっかけ

ストウブ ベビーウォックを使って〜 既にお持ちの方も これからの方へも 量感等参考になれば〜と。

おいしくなるコツ

■醤油は具材にかけるのでなく鍋に垂らすと 焦がし醤油〜ぽく香りよくなります

  • レシピID:1390059077
  • 公開日:2025/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンストウブ昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ簡単夕食
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る