生姜と唐辛子でピリリと辛い胡瓜の佃煮 レシピ・作り方

材料(多人分)
作り方
-
1
胡瓜はスライサーで薄切りにします
-
2
食品用のポリ袋に、胡瓜、塩を入れて、外から軽く混ぜます
このまま、10分くらい置きます -
3
生姜は千切り、唐辛子は種を除いて粗みじん切りにします
-
4
ポリ袋の端を切り、水分をしっかり絞ります
この状態で570gになりました -
5
鍋に☆の調味料、生姜、唐辛子、塩昆布、胡瓜を入れて軽く混ぜます
中火で火にかけます -
6
時々かき混ぜながら、水分かなくなるまで煮ます
20分くらいかかりました
完成です
冷めたら、保存容器などに入れて、冷蔵庫で冷やします
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のお供に、ピリリと辛めの佃煮にしてみました