ストウブ12㌢〜ギョニソ*新玉ねぎの 卵炒め レシピ・作り方

ストウブ12㌢〜ギョニソ*新玉ねぎの 卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストウブ スタッカブルディッシュ12㎝で

新玉ねぎの甘さと
魚肉ソーセージの淡い味と色合いで
ほっこり優しい炒め物

ひとり分に調度よく

とっても可愛い♩*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱ピーマン
    ✱新玉ねぎ
    各、繊維を切る向きで
    薄切りにする〜

    ✱魚肉ソーセージ→
    縦半分にしてから
    斜めにカット

    ✱卵→ボウルに割り入れて
    塩コショウを加えて混ぜる
  2. 2 【中火弱】で熱した
    ディッシュパンに
    オリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせ入卵を入れる

    大きく混ぜやや半熟?
    くらいで一旦取り出す

    ☞掴めますよ
  3. 3 ディッシュパンに
    オリーブオイル(追加)をして
    ✱新玉ねぎ
    ✱ピーマン を加えて
    軽く油を絡ませたら

    蓋をして
    弱火にして野菜が
    しんなりするまで
    加熱する〜
  4. 4 蓋を取り〜
    ✱コンソメ顆粒を加え
    ひと混ぜしたら

    ✱魚肉ソーセージを加え
    温める程度に
    炒め合わせる

    取り出しておいた
    卵を入れ
    大きく崩して

    出来上がりです♪
  5. 5 そのままテーブルに
    サーブして
    熱々を食べましょう〜


    ☞お好みで

    ソース
    ケチャップ等を添えたり

    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪
    (各分量外)
  6. 6 【余談】

    スタッカブルディッシュ
    12cmの底は

    約9cmでした

    ガスコンロをお使いの
    場合は
    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定するかと

きっかけ

ストウブ スタッカブルディッシュ12cm 既にお持ちの方も これから方へも 量感等、参考になればと…

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390059000
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ炒り卵ストウブ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る