ストウブ12㌢〜ギョニソ*新玉ねぎの 卵炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩、コショウ 各、少々
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 新玉ねぎ(中サイズ) 1/4個(約50g)
- ピーマン(やや大きめ) 1個(約30g)
- コンソメ顆粒 小1/4
- オリーブオイル 小1/2
- オリーブオイル(追加) 小1/2
作り方
-
1
✱ピーマン
✱新玉ねぎ
各、繊維を切る向きで
薄切りにする〜
✱魚肉ソーセージ→
縦半分にしてから
斜めにカット
✱卵→ボウルに割り入れて
塩コショウを加えて混ぜる -
2
【中火弱】で熱した
ディッシュパンに
オリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせ入卵を入れる
大きく混ぜやや半熟?
くらいで一旦取り出す
☞掴めますよ -
3
ディッシュパンに
オリーブオイル(追加)をして
✱新玉ねぎ
✱ピーマン を加えて
軽く油を絡ませたら
蓋をして
弱火にして野菜が
しんなりするまで
加熱する〜 -
4
蓋を取り〜
✱コンソメ顆粒を加え
ひと混ぜしたら
✱魚肉ソーセージを加え
温める程度に
炒め合わせる
取り出しておいた
卵を入れ
大きく崩して
出来上がりです♪ -
5
そのままテーブルに
サーブして
熱々を食べましょう〜
☞お好みで
ソース
ケチャップ等を添えたり
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外) -
6
【余談】
スタッカブルディッシュ
12cmの底は
約9cmでした
ガスコンロをお使いの
場合は
小さい鍋用の『五徳』を使うと安定するかと
きっかけ
ストウブ スタッカブルディッシュ12cm 既にお持ちの方も これから方へも 量感等、参考になればと…
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
- レシピID:1390059000
- 公開日:2025/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの甘さと
魚肉ソーセージの淡い味と色合いで
ほっこり優しい炒め物
ひとり分に調度よく
とっても可愛い♩*