ストウブ12㌢〜新じゃが芋のガレット レシピ・作り方

ストウブ12㌢〜新じゃが芋のガレット
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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ストウブ スタッカブルディッシュ12㎝で〜

新じゃが芋でチーズinのガレット
小さくても熱の伝導率が優れてる♪

カリッ&もっちり♪

その可愛さにキュン♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱新じゃが芋→細千切りにする


    ☞細千切りスライサーを使う戸便利です
  2. 2 ①に
    ✱片栗粉 を加えて
    ひと混ぜしてから

    ✱塩
    ✱シュレッドチーズ
    を、加えて
    よく合わせる
  3. 3 【中火弱】で熱した
    ディッシュパンに
    オリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから

    ②を加えて形を整えて
    スパチュラで
    所々、押し付ける
  4. 4 【弱火】にして〜

    3分程加熱する

    スパチュラを
    端からぐるり1周
    差し入れて
    剥がれるかを確認

    全体が動くようであれば
    スパチュラを
    グッと下に差し込み〜
  5. 5 躊躇なく
    ひっくり返す


    そのまま
    2分程加熱して

    出来上がりです♪
  6. 6 そのまま
    テーブルにサーブして
    熱々を食べましょう〜

    ☞お好みで

    ケチャップ
    ブラックペッバーを
    散らしてもgoodデス♪
    (各分量外)
  7. 7 【余談①】

    朝食のプレートに♩

    ここなっつんさんレシピ

    『厚切り食パンde焼きチーズカレーパン』

    レシピID: 1570030120

    カレー風味がたまらない♪
  8. 8 【余談②】

    Guuママさんレシピ

    『彩りキレイ♡超特急♡三つ葉とトマトのかきたまスープ』
    レシピID: 1420025304

    フレッシュトマトが爽やか✧*

    各ご本人様承諾済
  9. 9 【余談③】

    スタッカブルディッシュ
    12cmの底は

    約9cmでした

    ガスコンロをお使いの
    場合は
    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定するかと

きっかけ

ストウブ スタッカブルディッシュ12cm 既にお持ちの方も これから方へも 量感等、参考になればと…

おいしくなるコツ

■弱火でゆっくり焼くのがおすすめです

  • レシピID:1390058997
  • 公開日:2025/04/24
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じゃがいも簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ガレットストウブ
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