サツマイモの入った根菜スープ レシピ・作り方

サツマイモの入った根菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
サツマイモの甘みを感じる温かいスープです。

材料(3〜4人分)

  • サツマイモ 150gくらい
  • 大根 150gくらい
  • 人参 100gくらい
  • 玉ねぎ 半個
  • キューブコンソメ 1個
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは1cm角位に切り さっと水で洗います。
    他の野菜もだいたい同じ大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1とコンソメ、ヒタヒタの水を注ぎ火にかけます。
    沸騰したら弱火にして 蓋をしたら5分程 具材に火が通るまで加熱します。
  3. 3 塩とコショウで味を整え カップによそったら パセリを散らして完成です。

きっかけ

温かいスープが飲みたいと思いました。

  • レシピID:1390058995
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る