ストウブ12㌢〜コーン入りの半月オムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
✱卵→ボウルに割り入れて□を加えて混ぜてから
✱コーン(缶)の汁気を切り加えて軽く混ぜる -
2
【中火弱】で熱した
デッシュパンに
✱オリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせ①を流し入る
【弱火】にする
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す -
3
表面がやや固まったあたりで
鍋つかみで
片側の取っ手を持ち
支えながら
スパチュラを使い
半分に畳む
☞下にはくっついていないので
躊躇なくたたんでみて! -
4
火を止め
そのまま2分程置いて
出来上がりです♪
お好みで
ケチャップを添えたり
空いた箇所に
ウィンナーや
ブロッコリー
温野菜系を添えても
(各分量外) -
5
【余談:分量外】
空いた箇所に
Guuママさんのレシピを♪
『レンジで簡単♡ キャベツとソーセージのバター柚子胡椒』
レシピID: 1420025229
ご本人様承諾済です -
6
【余談】
スタッカブルディッシュ
12cmの底は
約9cmでした
ガスコンロをお使いの
場合は
小さい鍋用の『五徳』を使うと安定するかと
きっかけ
ストウブ スタッカブルディッシュ12cm 既にお持ちの方も これから方へも 量感等、参考になればと…
おいしくなるコツ
■中火弱でゆっくり加熱してあげると卵がくっつきませんよ〜
- レシピID:1390058994
- 公開日:2025/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2025/05/21 07:55いつも、野菜たっぷりでお洒落な朝食を見せて頂き、ありがとうございます!
出勤前にバランス良すぎるパワー朝食を毎日作られているmamichinさん尊敬します♪
ぷちぷちコーンの食感と
マヨネーズ効果のふわふわ玉子♩*゚
ひとり分に調度良く
なんと言ってもほんとに可愛い♡