ストウブ16㌢〜豆腐*かにかまの卵とじ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ディッシュパン16㌢に
✱水
✱麺つゆ
✱玉ねぎ→薄切り
を、入れて玉ねぎがしんなりするまで加熱する
【余談】
ココット16
わなべS
ココハンMの蓋が
兼用できますよ -
2
①に
✱豆腐
✱かにかまを加える
☞かにかま→
半分にして
包丁の腹を当て
軽く押しながらずらすと
ほぐしやすくなりますよ♪ -
3
豆腐が温まったら
✱卵を溶き
回し入れる
30秒程加熱したら
火を止める -
4
✱三つ葉→3cm程にカットする
を、散らして
蓋をして
1〜2分蒸らして
出来上がりです♪
☞青ネギでも良いですよ -
5
そのままサーブして
熱々を食べましょう♪ -
6
【余談】
ストウブ
パン16㌢の底は
約12cm
容量約400ml
ガス台使用の際は
小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ
きっかけ
ストウブ スタッカブルディッシュ16cmで〜 既にお持ちの方も これからの方へも 量感等、参考になれば…と♩*゚
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■吹きこぼれに注意です
- レシピID:1390058986
- 公開日:2025/04/24
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ほっこり〜玉ねぎの甘さが優しい
豆腐の卵とじです♩*゚
ひとり分に調度良いサイズです♪