ストウブ16㌢〜豆腐*かにかまの卵とじ レシピ・作り方

ストウブ16㌢〜豆腐*かにかまの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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ストウブ スタッカブルディッシュ16cmで〜


ほっこり〜玉ねぎの甘さが優しい

豆腐の卵とじです♩*゚

ひとり分に調度良いサイズです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ディッシュパン16㌢に
    ✱水
    ✱麺つゆ
    ✱玉ねぎ→薄切り

    を、入れて玉ねぎがしんなりするまで加熱する

    【余談】
    ココット16
    わなべS
    ココハンMの蓋が
    兼用できますよ
  2. 2 ①に
    ✱豆腐
    ✱かにかまを加える

    ☞かにかま→
    半分にして
    包丁の腹を当て
    軽く押しながらずらすと
    ほぐしやすくなりますよ♪
  3. 3 豆腐が温まったら

    ✱卵を溶き
    回し入れる

    30秒程加熱したら

    火を止める
  4. 4 ✱三つ葉→3cm程にカットする

    を、散らして

    蓋をして
    1〜2分蒸らして
    出来上がりです♪

    ☞青ネギでも良いですよ
  5. 5 そのままサーブして

    熱々を食べましょう♪
  6. 6 【余談】


    ストウブ

    パン16㌢の底は

    約12cm

    容量約400ml


    ガス台使用の際は

    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ

きっかけ

ストウブ スタッカブルディッシュ16cmで〜 既にお持ちの方も これからの方へも 量感等、参考になれば…と♩*゚

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■吹きこぼれに注意です

  • レシピID:1390058986
  • 公開日:2025/04/24
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カテゴリ
卵とじストウブ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ絹ごし豆腐
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