スナップエンドウ*ヤングコーンのペペロン風 レシピ・作り方

スナップエンドウ*ヤングコーンのペペロン風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
シャキシャキ食感と甘さのある
スナップエンドウ〜

にんにくの香りと
ベーコンのしょっぱさがすごく合う!

お酒のつまみにどうぞ♩*゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱スナップエンドウ→
    両端の筋を取る

    湯を沸かし塩少々加えて(分量外)

    1分程茹でて水に晒す
    ⚠茹で過ぎ注意

    水がぬるくなるので
    2〜3回取り替え
    冷水にしてから
    漬けておく
  2. 2
    ●その間に〜

    ✱にんにく→みじん切り

    ✱ベビーコーン→
    斜め半分にする


    冷水から取り上げた
    スナップエンドウを
    半分にする

    ☞小さい物はそのままでもOK
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパンに
    ✱オリーブオイルを加え温め
    ✱にんにく
    ✱鷹の爪
    ✱ベビーコーンを加える

    ベビーコーンに焼色がついたら
    ✱厚切りベーコンを加える
  4. 4 ✱スナップエンドウ
    を加えて

    下側に移動させて
    少し焼色を付ける

    ✱ハーブソルトを
    加えて

    ざっくりと合わせて

    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

スナップエンドウを使って〜

おいしくなるコツ

■スナップエンドウの食感残したいので茹で過ぎに注意です ■にんにく→チューブでもOK撥ねるので 具材を入れた最後の方で〜

  • レシピID:1390058985
  • 公開日:2025/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみスナップえんどう
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2025/05/07 07:30
    スナップエンドウ*ヤングコーンのペペロン風
    夕飯の一品に作りました。
    にんにくの香りと、スナップエンドウのシャキシャキでとても美味しかったです。
    ご馳走様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る