スナップエンドウ*ヤングコーンのペペロン風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱スナップエンドウ→
両端の筋を取る
湯を沸かし塩少々加えて(分量外)
1分程茹でて水に晒す
⚠茹で過ぎ注意
水がぬるくなるので
2〜3回取り替え
冷水にしてから
漬けておく -
2
↓
●その間に〜
✱にんにく→みじん切り
✱ベビーコーン→
斜め半分にする
↓
冷水から取り上げた
スナップエンドウを
半分にする
☞小さい物はそのままでもOK -
3
【中火弱】で熱した
フライパンに
✱オリーブオイルを加え温め
✱にんにく
✱鷹の爪
✱ベビーコーンを加える
ベビーコーンに焼色がついたら
✱厚切りベーコンを加える -
4
✱スナップエンドウ
を加えて
下側に移動させて
少し焼色を付ける
✱ハーブソルトを
加えて
ざっくりと合わせて
出来上がりです♪ -
5
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
スナップエンドウを使って〜
おいしくなるコツ
■スナップエンドウの食感残したいので茹で過ぎに注意です ■にんにく→チューブでもOK撥ねるので 具材を入れた最後の方で〜
- レシピID:1390058985
- 公開日:2025/04/22
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otomama2025/05/07 07:30夕飯の一品に作りました。
にんにくの香りと、スナップエンドウのシャキシャキでとても美味しかったです。
ご馳走様でした✨
スナップエンドウ〜
にんにくの香りと
ベーコンのしょっぱさがすごく合う!
お酒のつまみにどうぞ♩*゚