アボガド*トマト*モッツァレラのバジルソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- アボガド 1個
- ひとくちモッツァレラチーズ 12個
- トマト(中サイズ) 1/2個(約70g)
- 新玉ねぎ(中サイズ) 1/4個(約50g)
- ◆白だし 大1
- ◆SBきざみバジル(チューブ) 大1/2
- ◆オリーブオイル 大1/2
- ◆レモン汁 小1/4
作り方
-
1
具材が全部入る器に
◆の調味料を加え混ぜる -
2
①に下記具材を加える
✱トマト→ひとくちサイズにする
✱新玉ねぎ→粗みじん切りに
✱ひとくちモッツァレラチーズ→汁気を切る -
3
アボガド→縦半分に
カットして〜
左右交互に回して
パカッと開き
種に包丁のガクをぐさっと刺して引き抜く
実に包丁で格子状に切れ目を入れて皮をムニムニ押して実を取る
↓ -
4
✱アボガドを加えて〜
全体をよく合わせて
出来上がりです♪ -
5
器に盛りつけて
頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材を切って混ぜるだけで
簡単でちょっとオシャレな
おつまみできちゃいます♬*゜