保存して美味しい甘い卵焼き レシピ・作り方

保存して美味しい甘い卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
卵焼きは甘くないのが好きなんですが 冷蔵庫で4日間保存できるよう甘くしました。

材料(1人分)

  • 4個
  • 砂糖 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、砂糖、塩、水を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を温め 1の3分の1を入れてさっとかき回しながら半熟になったら 向こう半分に寄せ 空いた所に残りの3分の1を流し入れ 同様にして 残りも入れて焼きます。
  3. 3 アルミ箔を広げて載せ 粗熱が取れたら包みます。
  4. 4 冷蔵庫に保存して食べやすい大きさに切って頂きます。

きっかけ

TVで甘い卵焼きを紹介していたのですが 砂糖の量を自分なりに調節してみました。

おいしくなるコツ

薄くくるくる巻くのではなくて ざっと半熟にして 固めるとふんわりします。

  • レシピID:1390058970
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2025/04/21 17:27
    保存して美味しい甘い卵焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る