保存して美味しい甘い卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 4個
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵、砂糖、塩、水を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器にサラダ油を温め 1の3分の1を入れてさっとかき回しながら半熟になったら 向こう半分に寄せ 空いた所に残りの3分の1を流し入れ 同様にして 残りも入れて焼きます。
-
3
アルミ箔を広げて載せ 粗熱が取れたら包みます。
- 4 冷蔵庫に保存して食べやすい大きさに切って頂きます。
きっかけ
TVで甘い卵焼きを紹介していたのですが 砂糖の量を自分なりに調節してみました。
おいしくなるコツ
薄くくるくる巻くのではなくて ざっと半熟にして 固めるとふんわりします。
- レシピID:1390058970
- 公開日:2025/04/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2025/04/21 17:27美味しかったです。ご馳走様でした。