ペンネ*ベーコン フレッシュトマトソース レシピ・作り方

材料(1人分)
- ペンネ(早茹でタイプ) 50g
- 玉ねぎ(中サイズ) 1/2個(約60g)
- トマト(中サイズ) 1/2個(約70g)
- 厚切りベーコン 約50g
- ◆ケチャップ 大2
- ◆コンソメ顆粒 小1
- ◆オレガノ 少々
- ◆にんにくチューブ 2cm程
- ペンネのゆで汁(水でも可) 大2
- オリーブオイル 大1/2
作り方
-
1
✱玉ねぎ→粗みじん切り
✱トマト→大きめに
カット
✱厚切りベーコン→
食べやすい大きさに
カットする -
2
【中火弱】で熱したスキレット(16㌢使用)に
✱オリーブオイルを加え伸ばしオイルが温まったら
①の具材を入れて炒める
トマトの皮が剥がれたら取り除き
トマトを少し潰す -
3
同時進行で
✱ペンネを茹でる
スキレットに
◆の調味料と
✱ペンネの茹で汁を
加えてよく混ぜる -
4
茹で上がったペンネを
ザルに取り上げ
湯切り後
スキレットに加える
具材とよく合わせ
味の調整をして
出来上がりです♪ -
5
お好みで
粉チーズ
パセリ
タバスコ
ブラックペッバーを
散らしてもgoodデス♪
(各分量外)
きっかけ
早ゆでペンネを使って〜
おいしくなるコツ
■ペンネ→早ゆで3分物を使いました 先に茹でておいてオリーブオイルをかけておいてもOK→茹で汁を残してね ■味の濃さはお好みで
- レシピID:1390058966
- 公開日:2025/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早ゆでペンネを使って〜
手早く作れちゃう✧*。