ストウブ12㌢〜牛バラ肉*小松菜炒め レシピ・作り方

ストウブ12㌢〜牛バラ肉*小松菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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ストウブ スタッカブルディッシュ12㎝で〜


下味をしっかり付けて
サッと〜加熱すれば柔らか牛肉♩*

ひとり分に調度良い炒め物

この可愛さに毎回キュン♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱牛バラ薄切り肉→
    □の調味料を加えて合わせておく

    ●その間に〜


    ✱小松菜→よく洗い水気を切り3cm位に
    カットして葉と茎に分ける

    ✱人参→細切りにする
  2. 2 【中火弱】で熱した
    ディッシュパンに
    ✱サラダ油
    ✱ごま油を加え伸ばし
    油が熱くなったら

    ✱小松菜の茎
    ✱人参 を加えてしんなりするまで加熱する
  3. 3 ✱小松菜の葉を加えて

    カサが減ったら


    ◆の調味料を加え
    ざっくりと合わせる

    端に寄せる
  4. 4 空いた箇所に

    ✱牛バラ薄切り肉 を
    加えて〜

    野菜を肉の上に乗せながら
    肉を下に広げ加熱して

    徐々に全体を合せる
  5. 5 味の調整をして

    出来上がりです♪


    ☞肉を入れてから
    2分程の加熱です。

    加熱し過ぎると
    汁気が多くなり
    肉が固くなるので
    気を付けてね
  6. 6 【余談】

    スタッカブルディッシュ
    12cmの底は

    約9cmでした

    ガスコンロをお使いの
    場合は
    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定するかと

きっかけ

ストウブ スタッカブルディッシュ12cm 既にお持ちの方も これから方へも 量感等、参考になればと…

おいしくなるコツ

■牛肉に下味を付けて加熱時間は短く

  • レシピID:1390058963
  • 公開日:2025/04/16
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カテゴリ
肉野菜炒めストウブ簡単おつまみ小松菜牛肉薄切り
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