ストウブ12㌢〜牛バラ肉*小松菜炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
✱牛バラ薄切り肉→
□の調味料を加えて合わせておく
●その間に〜
↓
✱小松菜→よく洗い水気を切り3cm位に
カットして葉と茎に分ける
✱人参→細切りにする -
2
【中火弱】で熱した
ディッシュパンに
✱サラダ油
✱ごま油を加え伸ばし
油が熱くなったら
✱小松菜の茎
✱人参 を加えてしんなりするまで加熱する -
3
✱小松菜の葉を加えて
カサが減ったら
◆の調味料を加え
ざっくりと合わせる
端に寄せる
↓ -
4
空いた箇所に
✱牛バラ薄切り肉 を
加えて〜
野菜を肉の上に乗せながら
肉を下に広げ加熱して
徐々に全体を合せる -
5
味の調整をして
出来上がりです♪
☞肉を入れてから
2分程の加熱です。
加熱し過ぎると
汁気が多くなり
肉が固くなるので
気を付けてね -
6
【余談】
スタッカブルディッシュ
12cmの底は
約9cmでした
ガスコンロをお使いの
場合は
小さい鍋用の『五徳』を使うと安定するかと
きっかけ
ストウブ スタッカブルディッシュ12cm 既にお持ちの方も これから方へも 量感等、参考になればと…
おいしくなるコツ
■牛肉に下味を付けて加熱時間は短く
- レシピID:1390058963
- 公開日:2025/04/16
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下味をしっかり付けて
サッと〜加熱すれば柔らか牛肉♩*
ひとり分に調度良い炒め物
この可愛さに毎回キュン♡