オクラ*ちくわの味噌マヨ和え レシピ・作り方

オクラ*ちくわの味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
オクラのねばねばとちくわ…

何だか
見た目がとっても可愛い♪


和風味の和え物です

副菜やお酒のつまみに♩*゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱オクラ→塩(分量外)で
    板擦りをして産毛を取り
    塩がついたまま
    2〜3分茹でる

    ザルに取り上げて
    そのまま冷ます

    ☞水には晒さない
    ☞ネットに塩を振りかけグリグリしてもOK
  2. 2 ボウルに

    ✱オクラ
    ✱ちくわ

    →各、食べやすい大きさにカットして入れる
  3. 3 ◆の調味料を加え合わせて

    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛りつけて

    お好みですが
    一味唐辛子を散らして
    頂きましょう♪

きっかけ

オクラを使って〜

おいしくなるコツ

■調味料はお好みで

  • レシピID:1390058962
  • 公開日:2025/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ焼酎に合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る