オクラ*ちくわの味噌マヨ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱オクラ→塩(分量外)で
板擦りをして産毛を取り
塩がついたまま
2〜3分茹でる
ザルに取り上げて
そのまま冷ます
☞水には晒さない
☞ネットに塩を振りかけグリグリしてもOK -
2
ボウルに
✱オクラ
✱ちくわ
→各、食べやすい大きさにカットして入れる -
3
◆の調味料を加え合わせて
出来上がりです♪ -
4
器に盛りつけて
お好みですが
一味唐辛子を散らして
頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何だか
見た目がとっても可愛い♪
和風味の和え物です
副菜やお酒のつまみに♩*゚