醤油麹で熟成した砂肝と茗荷の甘旨☆オイスター炒め レシピ・作り方

醤油麹で熟成した砂肝と茗荷の甘旨☆オイスター炒め
  • 約10分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
醤油麹で熟成した砂肝の旨みと
茗荷と大葉の爽やかな香りがBest Match♪

材料(2人分)

  • ●醤油麹で熟成済みの砂肝 160g
  • 茗荷 4個
  • 大葉 3枚
  • にんにく(小) 2片
  • ごま油 小さじ3
  • 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1/2
  • A 鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 中さじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ・茗荷
    千切り
    ・にんにく
    みじん切り
    ・大葉
    千切り
    ・Aを合わせておく
  2. 2 ①フライパンにごま油と
    にんにくを入れ
    弱中火にかける
    ②香りがたったら●を加え
    しっかりと炒める
    ③酒を入れて炒める
  3. 3 ①Aと茗荷を加えて
    炒め合わせる
    ②器に盛りつけ大葉を
    トッピング
    ③一味唐辛子をふる

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    醤油麹で熟成済みの砂肝は
    『醤油麹で熟成して風味•食感•
    柔らかさをUP☆砂肝』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058956

きっかけ

醤油麹で熟成済みの砂肝で作るひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

醤油麹で熟成済みの砂肝が全体の旨みUPに。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390058961
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他のヘルシー食材オイスターソースみょうが砂肝
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る