ストウブ 23㌢〜豚こま*春雨のカレー炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
✱豚こま肉→
□の調味料を加えて合わせておく
✱たけのこ→水に5分程晒し水を切る
☞独特の臭いがあるのでやってます -
2
✱ピーマン→食べやすい大きさにカット
☞縦長のピーマンは半分にして斜めに切ると
ほど良い長さに
✱人参→細切りにする -
3
【中火弱】で
熱したオーバルプレートに
✱サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまで熱して
豚こまを広げ入れ
焼色が付いたら上下返す
全体に焼色が付いたら〜
一旦取り出す -
4
そのままのプレートパンに
✱人参
✱たけのこ
✱春雨を入れる
すぐに
✱酒
✱水 を入れて
蓋をし中火弱で
春雨が柔らかになるまで加熱する
☞水が無くなり春雨固い時は水追加を -
5
蓋を取り〜
✱ピーマンを入れ
◆の調味料を加え
軽く合わせた後に
取り出しておいた
豚こま肉を加え
合わせ
味の調整をして
完成です -
6
そのまま
サーブして
分けながら食べましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒ラー油等の
辛味をトッピングしてもgoodデス♪
(各分量外)
きっかけ
ストウブ オーバルホットプレート23㎝を使って〜 既にお持ちの方も これからの方も 量感等〜お役に立てれば…と♩*゚
おいしくなるコツ
■春雨が固い時は水を足してくださいね ■ナンプラー無い時は鶏ガラスープの素を多めでもOK ■野菜はある物でOK ■普通のフライパンでもできますよ!
- レシピID:1390058959
- 公開日:2025/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2025/05/07 21:38きょうはこちら♬スパイシーで美味しいカレー炒め出来ました〜(*´艸`*)ナンプラー入れるのすごくE♡おかずにもおつまみにもぴったり✨素敵レシピ大感謝です❦
ワンパンOK♪
豚肉と春雨の炒め物〜
カレー風味がたまらない✧*。
隠し味に
『ナンプラー』これがEんです♩*゚