マグロのハーモニカの下ごしらえなら☆塩麹漬け レシピ・作り方

材料(1切れ人分)
- マグロのハーモニカ 1切れ
- 塩麹(ペースト) 大さじ1
作り方
-
1
①マグロのハーモニカに
ハケで塩麹を満遍なく塗る
②クッキングシートで包む
③ラップで包む
④ビニール袋に包み
冷蔵庫で3日間熟成させる -
2
①3日間の熟成が完了したら
ビニール袋など
覆っていたものを剥がす
②キッチンペーパーで
表面を拭う
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
塩麹は
『作り置きしておきたい!
乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058512
きっかけ
塩麹が役立つひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
塩麹を満遍なく塗ったら空気に触れないよう 包んで冷蔵庫で熟成させましょう❗️
- レシピID:1390058957
- 公開日:2025/04/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹で熟成させると旨みが凝縮されて(‘-^)b イイネ‼
あとは、煮ても焼いてもメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡