マグロのハーモニカの下ごしらえなら☆塩麹漬け レシピ・作り方

マグロのハーモニカの下ごしらえなら☆塩麹漬け
  • 5分以内
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ダイナミックなマグロのハーモニカを
塩麹で熟成させると旨みが凝縮されて(‘-^)b イイネ‼
あとは、煮ても焼いてもメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡

材料(1切れ人分)

作り方

  1. 1 ①マグロのハーモニカに
    ハケで塩麹を満遍なく塗る
    ②クッキングシートで包む
    ③ラップで包む
    ④ビニール袋に包み
    冷蔵庫で3日間熟成させる
  2. 2 ①3日間の熟成が完了したら
    ビニール袋など
    覆っていたものを剥がす
    ②キッチンペーパーで
    表面を拭う

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    塩麹は
    『作り置きしておきたい!
    乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058512

きっかけ

塩麹が役立つひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

塩麹を満遍なく塗ったら空気に触れないよう 包んで冷蔵庫で熟成させましょう❗️

  • レシピID:1390058957
  • 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ料理のちょいテク・裏技塩麹その他の発酵食品・発酵調味料
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る