ストウブ12㌢〜かぼちゃのチーズオムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩、こしょう 各少々
- かぼちゃ(1/4カット物) 1/3個(約50g)
- 玉ねぎ(小サイズ) 1/4個(約30g)
- ウィンナー 1本
- ◆コンソメ顆粒 小1/4
- ◆水 大1/2
- シュレッドチーズ ひとつまみ
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
✱かぼちゃ
✱玉ねぎ
→各、小さくカット
✱ウィンナー→縦半分にしてから薄切りにする
☞かぼちゃの火入りを早める為、
1.5〜2㎝角が良いです -
2
【中火弱】で熱した
ディッシュパンに
オリーブオイルを加え
伸ばししっかりと熱し、
①の具材を加えて炒め
合わせる
◆の調味料を加え加熱して
かぼちゃを柔らかにする -
3
✱卵→ボウルに割り入れて塩こしょうを加えて混ぜ
②に回し入れる
菜箸で所々小さくくるくる回し火入りを促す
✱シュレッドチーズをかける -
4
アルミホイルを被せて〜
チーズが溶けるまで
加熱して
出来上がりです♪
☞加熱時間は全部で
7分程でした -
5
ディッシュパンのまま
サーブして
熱々を食べましょう♪
☞お好みで
ケチャップを添えたり
黒胡椒を振っても
goodデス♪
(各分量外)
きっかけ
ストウブ スタッカブルディッシュ12cm 既にお持ちの方も これから方へも 量感等、参考になればと…
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■かぼちゃは小さめに切ってね
- レシピID:1390058955
- 公開日:2025/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとり分のに調度良い♪
ほっこりかぼちゃと
とろとろチーズがたまらない✧*。
この可愛さにキュンです♡