作り置きのカレー麹とカブと鱈と…の☆スープカレー レシピ・作り方

作り置きのカレー麹とカブと鱈と…の☆スープカレー
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
作り置きのカレー麹とあめ色玉ねぎがキメ手の
スパイシーなスープカレーですꈍ◡ꈍ
焼いた鱈の甘みが相まってメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡

材料(6人分)

  • 160g
  • A 塩 ひとつまみ
  • A コショウ 少々
  • 片栗粉(鱈用) 大さじ1
  • カブ 2個
  • あめ色玉ねぎ 30g
  • 米油 大さじ1(2回に分けて使用)
  • ●作り置きのカレー麹 大さじ5
  • 850ml

作り方

  1. 1 •カブ
    ①皮をむき8等分(●)
    ・鱈
    ①小口切りし
    Aで下味をつけ5分おく
    ②片栗粉を満遍なく
    まぶす(★)
    *余計な片栗粉は払います♪
  2. 2 ①ストウブに米油を加え
    ●を入れ焼き色がつくよう
    弱中火で焼き取り置く
    ②米油を入れ中火で
    ★を焼いて取り置く
  3. 3 ①ストウブに
    作り置きのカレー麹•水
    あめ色玉ねぎ•(手順2の①)
    を加え15分煮る
    ②(手順2の②)を加え
    混ぜずに3分煮る

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記①ー
    作り置きのカレー麹は
    『毎日の食事にプラスしたい
    調味料!乾燥米麹☆カレー麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058628
  5. 5 ー追記②ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055306

きっかけ

カレー麹で作るひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

カブに薄っすら焼き色がつくまで焼くと 甘みがでて(‘-^)b イイネ‼ 鱈にまぶした片栗粉が程よいとろみになってグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058948
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーかぶたらその他の発酵食品・発酵調味料
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る