作り置きのカレー麹とカブと鱈と…の☆スープカレー レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
•カブ
①皮をむき8等分(●)
・鱈
①小口切りし
Aで下味をつけ5分おく
②片栗粉を満遍なく
まぶす(★)
*余計な片栗粉は払います♪ -
2
①ストウブに米油を加え
●を入れ焼き色がつくよう
弱中火で焼き取り置く
②米油を入れ中火で
★を焼いて取り置く -
3
①ストウブに
作り置きのカレー麹•水
あめ色玉ねぎ•(手順2の①)
を加え15分煮る
②(手順2の②)を加え
混ぜずに3分煮る
できあがりです☆ -
4
ー追記①ー
作り置きのカレー麹は
『毎日の食事にプラスしたい
調味料!乾燥米麹☆カレー麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058628 -
5
ー追記②ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055306
きっかけ
カレー麹で作るひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
カブに薄っすら焼き色がつくまで焼くと 甘みがでて(‘-^)b イイネ‼ 鱈にまぶした片栗粉が程よいとろみになってグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058948
- 公開日:2025/04/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーなスープカレーですꈍ◡ꈍ
焼いた鱈の甘みが相まってメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡