アスパラとハムのオムレツ レシピ・作り方

アスパラとハムのオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
春のアスパラを使った一品です。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯強
  • アスパラ 3本
  • ロースハム薄切り 4枚
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 アスパラは下の方の硬い部分はピーラーで皮を剥いて 1cm位に切ります。
    ハムも1cm角に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を炒めます。
    油が回ったらご飯も入れて炒め 塩コショウで味を整えます。 
    皿に盛り付けます。
  3. 3 卵を溶きほぐし 牛乳と塩コショウを入れて混ぜます。
  4. 4 空いたフライパンにバターを溶かし 卵を強火で一気に炒め 半熟状のオムレツを作り、2の上に載せれば完成です。

きっかけ

家庭菜園でアスパラが収穫出来ました。

  • レシピID:1390058921
  • 公開日:2025/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る