合挽き肉の簡単ハンバーグもどき レシピ・作り方

合挽き肉の簡単ハンバーグもどき
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
合挽き肉で簡単にメインデッシュができます
フライパンで材料をこねるので洗い物もないですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパン(できれば20センチ)に材料をすべて入れて、捏ねる
    ヘラなどて平らにする
  3. 3 ここで点火
    ごく弱火で7-8分ほど焼く
    (途中5分くらいで焦げてないか確認する)
    ひっくり返して、同じくらいの時間焼く
    竹串をさして、生のものがくっついてこなければOK
  4. 4 冷めたらカットします
    食べる直前、トースターで温め直すとさらに美味です

きっかけ

ハンバーグを作るのが面倒になったので(笑)

おいしくなるコツ

火加減だけ注意して下さい 味はお持ちのタレの味で調整して下さい

  • レシピID:1390058919
  • 公開日:2025/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る