合挽き肉の簡単ハンバーグもどき レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする
-
2
フライパン(できれば20センチ)に材料をすべて入れて、捏ねる
ヘラなどて平らにする -
3
ここで点火
ごく弱火で7-8分ほど焼く
(途中5分くらいで焦げてないか確認する)
ひっくり返して、同じくらいの時間焼く
竹串をさして、生のものがくっついてこなければOK -
4
冷めたらカットします
食べる直前、トースターで温め直すとさらに美味です
きっかけ
ハンバーグを作るのが面倒になったので(笑)
おいしくなるコツ
火加減だけ注意して下さい 味はお持ちのタレの味で調整して下さい
- レシピID:1390058919
- 公開日:2025/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2025/04/09 18:55美味しかったです♪
フライパンで材料をこねるので洗い物もないですよ