野菜だけの優しいスープ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は3ミリ程の一口大に切ります。
玉ねぎは櫛形に切ります。
キャベツはザク切り しめじは小房に分けます。 - 2 鍋に1の材料を全て入れたらヒタヒタの水を注ぎ入れて日にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして5分加熱します。
-
4
材料に火が通ったら塩麹で味付けします。
味見をして薄かったら塩麹を追加します。 - 5 器に盛り 細ネギの小口切りをあしらえば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)