ネギたっぷりラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは斜めに切ります。
細ネギは小口切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し ネギを入れて炒めます。薄く焼き色が付いたら スープの素と250ccの水を入れます。
沸騰したら卵を割り入れて半熟になったら火を止めます。 - 3 たっぷりのお湯で生麺を袋の表示に従って茹でて 湯を切ったら丼に入れ 上から2をかけます。
- 4 最後に細ネギをあしらって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)