ネギたっぷりラーメン レシピ・作り方

ネギたっぷりラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販の生ラーメンにネギの具をたっぷり入れます。

材料(1人分)

  • 生ラーメンの麺(市販品) 1人前
  • 付属のスープ(醤油とんこつ味) 1人前
  • ネギ 1本
  • 細ネギ 2本
  • 1個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切ります。
    細ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ネギを入れて炒めます。薄く焼き色が付いたら スープの素と250ccの水を入れます。
    沸騰したら卵を割り入れて半熟になったら火を止めます。
  3. 3 たっぷりのお湯で生麺を袋の表示に従って茹でて 湯を切ったら丼に入れ 上から2をかけます。
  4. 4 最後に細ネギをあしらって完成です。

きっかけ

市販のラーメンが好きなのですが 具が少ないので色々考えています。

  • レシピID:1390058910
  • 公開日:2025/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る