焼き塩サバ レシピ・作り方

焼き塩サバ
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
外はパリッと、中はふっくらと仕上がります。

材料(2人分)

  • 塩サバ 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 酢 大さじ1,5
  • A 醤油 小さじ1
  • A おろししょうが 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖は塩をふり10分おいて、表面をふく。
  2. 2 ポリ袋に鯖とAを入れてもみ込み、15分おく。
  3. 3 鯖に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、皮目を下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返して2〜3分程焼き、火を通して完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390058877
  • 公開日:2025/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る